Tiramisu-Kuchen - Rezepte OptiGrill 4in1 | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Tiramisu-Kuchen

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  • Gesamtzeit 4 Std. 40 Min.
  • Zubereitung
    1 Std.
  • Backen
    10 Min.
  • Abkühlen
    3 Std. 30 Min.

Zutaten

8 Personen

  • 250 g Doppelrahm

  • 3 Eier

  • 250 g Extrafeiner Zucker

  • 250 Mehl

  • 1 Beutel Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 750 g Mascarpone

  • 250 g Doppelrahm

  • 115 g Puderzucker

  • 9 cl Gekühlter starker Kaffee

Zubehör

  • Backschale
    Backschale
  • Backschale XL
    Backschale XL

Zubereitung

Schritte 1 /6

Für den Teig: Die Sahne steif schlagen, im Kühlschrank beiseite stellen. Dann die Eier mit dem Zucker 5 Minuten lang verquirlen. Die Mischung sollte ihr Volumen verdoppeln und weiß werden. Die Mischgeschwindigkeit reduzieren und das gesiebte Mehl mit der Hefe und dem Salz einrieseln lassen. Lassen Sie den Mixer laufen, bis die Mischung glatt ist. Die Schlagsahne mit einem Spatel vorsichtig unterheben.

  • 250g Doppelrahm
  • 3 Eier
  • 250g Extrafeiner Zucker
  • 250 Mehl
  • 1Beutel Backpulver
  • 1Prise Salz

Schritte 2 /6

Ein Rechteck Backpapier mit leichtem Überstand auf den Boden des Backofens legen und die Hälfte des Teigs einfüllen. Setzen Sie die Backschale in Ihren OptiGrill, bevor Sie ihn in Betrieb nehmen. Schließen Sie den Grill und schalten Sie ihn ein. Das Programm Manuell wird automatisch ausgewählt. Wählen Sie mit der Taste M die Farbeinstellung Orange und drücken Sie OK. Nach dem Vorheizen 5 Minuten lang kochen.

Schritte 3 /6

Das Gebäck mit Hilfe des Backpapiers vorsichtig aus der Backschale nehmen. Ein neues Stück Backpapier in die Backschale legen, den restlichen Teig einfüllen, das Gitter schließen und weitere 5 Minuten backen. Beide Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen, das Backpapier entfernen und vollständig abkühlen lassen. Schneiden Sie die Ränder des gerade ab und halbieren Sie jeden Kuchen, um 4 gleich große Rechtecke zu erhalten.

Schritte 4 /6

Den Mascarpone mit der Sahne und dem Puderzucker 2 Minuten lang aufschlagen, bis eine leichte, aber feste Creme entsteht.

  • 750g Mascarpone
  • 250g Doppelrahm
  • 115g Puderzucker

Schritte 5 /6

Ein Rechteck Kuchen auf einer Servierplatte anrichten. Mit einem Drittel des Kaffees tränken, dann die Mascarponecreme 1 cm dick auftragen. Mit einem zweiten Biskuit bedecken, mit Kaffee tränken, mit Sahne bedecken und so weiter bis zum letzten Biskuit. Die Oberseite des letzten Kekses und die Seiten der Torte mit einer dünnen Schicht Sahne bedecken und 30 Minuten lang im Kühlschrank kalt stellen.

  • 9cl Gekühlter starker Kaffee

Schritte 6 /6

Dann die restliche Sahne darauf geben, den Rand glatt streichen und gegebenenfalls mit einem Spritzbeutel verzieren. Wieder in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.