Tomaten-Okra
Tefal
Rezept von Tefal

Tomaten-Okra

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  • Gesamtzeit 1 Std.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    40 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 800 g Kleine Okra

  • 2 Mittelgroße Zwiebeln

  • 3 Zehe Knoblauchzehen

  • 3 EL Tomatenmarkt

  • 600 g Gehackte Tomaten

  • 300 ml Wasser oder Gemüsebrühe

  • 40 ml Olivenöl

  • 0.5 TL Zimt

  • 3 EL Glatte Petersilie

  • 2 EL Dill

  • Salz and Pfeffer

Zubereitung

Schritte 1 /7

Reinigen Sie die Okra mit einem kleinen, scharfen Messer und entfernen Sie den Darm um den Kopf herum. Achten Sie darauf, dass der kleine Kopf auf der Okra bleibt und sich nicht öffnet oder reißt. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln fein hacken und den Knoblauch fein hacken.

  • 800g Kleine Okra
  • 2 Mittelgroße Zwiebeln
  • 3Zehe Knoblauchzehen

Schritte 2 /7

Erhitzen Sie den großen Topf bei starker Hitze und warten Sie, bis das Thermo-Signal vollständig rot wird, bevor Sie Ihre Zutaten anbraten.

Schritte 3 /7

Erhitzen Sie das Olivenöl und braten Sie die Zwiebeln etwa 5 Minuten lang an, bis sie glasig sind.

  • 2 Mittelgroße Zwiebeln
  • 40ml Olivenöl

Schritte 4 /7

Okra, Tomatenmark und Knoblauch hinzufügen. Etwa 5 Minuten anbraten.

  • 800g Kleine Okra
  • 3Zehe Knoblauchzehen
  • 3EL Tomatenmarkt

Schritte 5 /7

Dann die gehackten Tomaten und das Wasser hinzufügen. Umrühren und sobald die Mischung zu kochen beginnt, die Hitze reduzieren und leicht köcheln lassen.

  • 600g Gehackte Tomaten
  • 300ml Wasser oder Gemüsebrühe

Schritte 6 /7

Mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen und dann 30 Minuten köcheln lassen, bis die Okraschoten weich sind. Verlängern Sie bei Bedarf die Garzeit und fügen Sie etwas Wasser hinzu, um die Konsistenz anzupassen.

  • 0.5TL Zimt
  • Salz and Pfeffer

Schritte 7 /7

In einer großen Servierschüssel servieren und mit gehackter glatter Petersilie und Dill garnieren.

  • 3EL Glatte Petersilie
  • 2EL Dill