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Rezept von Tefal

Tonkatsu (japanisches paniertes Schweinefleisch)

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  • Gesamtzeit 45 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 4 Schweinekoteletts oder Ribeye-Steaks

  • Salz und Pfeffer

  • 2 EL Öl

  • 60 g Mehl

  • 2 Eier

  • 100 g Panko-Paniermehl

  • Pflanzliches Öl

  • 40 g Apfelmus

  • 40 g Worcestershire-Sauce

  • 2 EL Mirin

  • 40 g Ketchup

  • 40 g Flüssiger Honig

  • 1 EL Süße Sojasauce

  • 0.5 TL Gemahlener Ingwer

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 1 EL Reisessig

Zubereitung

Schritte 1 /6

Die Schweinekoteletts oder Ribeye-Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Beide Seiten des Fleisches leicht mit Öl einölen, dann mit Mehl bestäuben. Das Schweinefleisch in das verquirlte Ei und dann in den Panko tauchen und leicht andrücken. Beiseite stellen.

  • 4 Schweinekoteletts oder Ribeye-Steaks
  • Salz und Pfeffer
  • 2EL Öl
  • 60g Mehl
  • 2 Eier
  • 100g Panko-Paniermehl

Schritte 2 /6

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Schritte 3 /6

Erhitzen Sie die Bratpfanne mit etwas Pflanzenöl bei mittlerer Hitze. Warten Sie, bis das Thermosignal vollständig rot leuchtet, bevor Sie Ihre Zutaten eingeben. Die panierten Rippchen in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten.

  • 4 Schweinekoteletts oder Ribeye-Steaks

Schritte 4 /6

In den Ofen schieben und den abnehmbaren Griff von Ingenio entfernen. 15 Minuten lang kochen lassen.

Schritte 5 /6

In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten, indem Apfelmus, Worcestershire-Sauce, Mirin, Ketchup, Honig, süße Sojasauce, Ingwerpulver, gehackter Knoblauch und Reisessig in einer kleinen Schüssel vermischt werden. Alles mit einem Stabmixer 30 Sekunden lang pürieren, bis die Sauce glatt ist.

  • 40g Apfelmus
  • 40g Worcestershire-Sauce
  • 2EL Mirin
  • 40g Ketchup
  • 40g Flüssiger Honig
  • 1EL Süße Sojasauce
  • 0.5TL Gemahlener Ingwer
  • 1Zehe Knoblauch

Schritte 6 /6

Die gekochten Schweinekoteletts mit der Tonkatsu-Sauce servieren.