Ungeknetete Focaccia
- Gesamtzeit 5 Std. 35 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 5 Std.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
2 TL Trockenbackhefe (etwa 8 g)
1.5 TL Honig
350 ml Warmes Wasser
450 g Gebäckmehl
1.5 TL Salz
3 EL Olivenöl
2 TL Gehackter Rosmarin
1 TL Meersalz
Zubehör
Backschale Backschale XL
Zubereitung
Schritte 1 /6
Geben Sie die Trockenhefe, den Honig und das warme Wasser in eine mittelgroße Schüssel. Verquirlen und 5 Minuten ruhen lassen. Mehl und Salz hinzufügen und mit einem Silikonspatel zu einem sehr weichen und klebrigen Teig verarbeiten.
Schritte 2 /6
Drei Viertel des Olivenöls in eine große Schüssel gießen. Den Teig mit einem Spatel einfüllen. Mit einem Tuch abdecken und 3 bis 4 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen; der Teig wird sein Volumen verdoppeln.
Schritte 3 /6
Das restliche Öl in die Backschale gießen. Schieben Sie den Spatel unter den Teig an einem Rand der Schüssel und falten Sie ihn nach innen. Wiederholen Sie den Vorgang rund um die Schüssel. Dann den Teig in die Backschale geben, ihn gegebenenfalls etwas dehnen, so dass er den gesamten Boden des Aufsatzes bedeckt, abdecken und noch einmal 1 Stunde und 30 Minuten gehen lassen.
Schritte 4 /6
Befeuchten Sie Ihre Hände und drücken Sie Ihre Finger mehrmals über die gesamte Fläche in den Teig, um Löcher in den Teig zu drücken. Mit Rosmarinzweigen und Fleur de Sel bestreuen.
Schritte 5 /6
Setzen Sie die Backschale in Ihren OptiGrill, bevor Sie ihn in Betrieb nehmen. Schließen Sie den Grill und schalten Sie ihn ein. Das Programm Manuell wird automatisch ausgewählt. Wählen Sie mit der Taste M die Farbeinstellung Orange und drücken Sie OK. Nach dem Vorheizen 25 Minuten lang kochen.
Schritte 6 /6
Die Focaccia auf ein Brett stürzen. Abkühlen lassen und servieren.