Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Unwiderstehlicher Apfelkuchen

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    50 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

8 Personen

  • 4 in Würfel geschnittene Äpfel

  • 250 g Kristallzucker

  • 2 ganze Eier

  • 150 ml Milch

  • 125 g zerlassene Butter

  • 250 g Mehl

  • 1 Päckchen Backpulver

  • 2 TL Vanillepulver

  • 2 TL gemahlener Zimt

  • 2 Prisen Salz

Zubereitung

Schritte 1 /4

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eier, Milch und Butter in die Edelstahlschüssel mit eingesetztem Rührhaken geben, anschließend die pulverförmigen Zutaten (Zucker, Mehl, Backpulver, Vanillepulver, gemahlenen Zimt und Salz) hinzufügen.

  • 250g Kristallzucker
  • 2 ganze Eier
  • 150ml Milch
  • 125g zerlassene Butter
  • 250g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2TL Vanillepulver
  • 2TL gemahlener Zimt
  • 2 Prisen Salz

Schritte 2 /4

Deckel aufsetzen und 2 Minuten auf Stufe 8 mixen. Gerät ausschalten, Kopf der Küchenmaschine anheben und mit einem Teigschaber die Wände der Schüssel abschaben.

Schritte 3 /4

Kopf der Küchenmaschine schließen und noch 1 Minute auf Stufe 8 mixen. Ist der Teig fertig, die gewürfelten Äpfel hinzufügen und mit dem Teigschaber gut vermischen.

  • 4 in Würfel geschnittene Äpfel

Schritte 4 /4

Eine Kuchenform fetten und mit Mehl bestäuben, den Teig einfüllen und 50 Minuten bei 180°C backen.