Unwiderstehlicher Apfelkuchen
- Gesamtzeit 1 Std.
- 10 Min.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
4 in Würfel geschnittene Äpfel
250 g Kristallzucker
2 ganze Eier
150 ml Milch
125 g zerlassene Butter
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 TL Vanillepulver
2 TL gemahlener Zimt
2 Prisen Salz
Zubereitung
Schritte 1 /4
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eier, Milch und Butter in die Edelstahlschüssel mit eingesetztem Rührhaken geben, anschließend die pulverförmigen Zutaten (Zucker, Mehl, Backpulver, Vanillepulver, gemahlenen Zimt und Salz) hinzufügen.
Schritte 2 /4
Deckel aufsetzen und 2 Minuten auf Stufe 8 mixen. Gerät ausschalten, Kopf der Küchenmaschine anheben und mit einem Teigschaber die Wände der Schüssel abschaben.
Schritte 3 /4
Kopf der Küchenmaschine schließen und noch 1 Minute auf Stufe 8 mixen. Ist der Teig fertig, die gewürfelten Äpfel hinzufügen und mit dem Teigschaber gut vermischen.
Schritte 4 /4
Eine Kuchenform fetten und mit Mehl bestäuben, den Teig einfüllen und 50 Minuten bei 180°C backen.