Valentinstag Zimtschnecken
- Gesamtzeit 2 Std. 52 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 12 Min.
Backen - 2 Std. 15 Min.
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Zutaten
2 Ladungen
130 g T45 Mehl
50 ml Milch
60 g Eier
80 g hellbrauner Zucker
80 g weiche Butter
6 g frische Hefe
Salz
4 TL Zimtpulver
Zuckerdekoration
100 g Puderzucker
Zitronensaft
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /6
Für den Brioche Teig: Das Mehl mit der Hefe und 10 g Zucker vermischen. Milch hinzugeben, eine Prise Salz und einen Teelöffel Zimt. 20 g Eier hinzufügen und so lange kneten, bis ein weicher, glattter Teig entsteht, der sich rückstandslos aus der Schüssel entnehmen lässt. 10 g Butter hinzugeben und kneten, bis die Butter komplett im Teig verarbeitet ist. Einen Ball formen, die Schüssel mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Platz für ungefähr eine Stunde ruhen lassen, oder bis sich die Größe verdoppelt hat.
Schritte 2 /6
Den Teig auf einer Arbeitsfläche flach drücken und 10 Minuten in den Kühlschrank legen. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen, bis er eine Dicke von 0.5 cm erreicht hat.
Schritte 3 /6
Die restlichen 30 g der Butter mit dem Rest des Zuckers und dem Zimt vermengen. Die Mischung komplett auf dem Teig verteilen. Die beiden langen Enden zum Zentrum rollen. In 6 Stücke schneiden. Herzen formen.
Schritte 4 /6
Die Herzen in die antihaftbeschichtete Form geben und eine Stunde aufgehen lassen.
Schritte 5 /6
Den Teig mit dem restlichen Eigelb bestreichen und Programm starten. Vorgang für nachfolgende Ladungen wiederholen.
Schritte 6 /6
Den Puderzucker mit einigen Tropfen Zitronensaft vermischen. Sobald die Brioches abgekühlt sind, mit der Puderzuckermischung bestreichen und mit Zuckerdeko bestreuen. Für 5 Minuten trocknen lassen.