Vanille-Himbeer-Millefeuille
- Gesamtzeit 5 Std. 15 Min.
- 1 Std.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 4 Std.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
1 Blätterteig
40 g Puderzucker
330 g Himbeeren
7 g Gelatineblätter
40 g Zucker
33 cl Milch
1 Vanillestange
6 Einheit Eigelb
33 g Maisstärke
40 g Zucker
33 g Butter
30 cl Doppelrahm
13 g Puderzucker
15 g Puderzucker
Zubehör
Flex Schneebesen
Zubereitung
Schritte 1 /21
Den Blätterteig herstellen. Beiseite stellen.
Schritte 2 /21
Die Gelatine in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben und einweichen.
Schritte 3 /21
Für die Creme die Milch mit dem Zucker und dem Vanillemark in einem Topf zum Kochen bringen und dabei regelmäßig mit einem Spatel umrühren.
Schritte 4 /21
Eigelb, Zucker und Speisestärke in die Maschine geben. "Start" drücken.
Schritte 5 /21
Drücken Sie auf "Start" und gießen Sie dann die heiße Milch nach und nach in die Mischung, während Sie die Maschine laufen lassen.
Schritte 6 /21
Alles in den Topf geben und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen zum Kochen bringen. Die Zubereitung sollte fülliger und dicker werden.
Schritte 7 /21
Vom Herd nehmen und die abgetropfte Gelatine hinzufügen und verrühren.
Schritte 8 /21
Die Butter hinzugeben und erneut mischen, bis sie vollständig geschmolzen ist.
Schritte 9 /21
Die Creme auf ein Backblech gießen, mit Frischhaltefolie abdecken und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritte 10 /21
Für die Zubereitung der Schlagsahne die Sahne und den Puderzucker in die Rührschüssel geben. "Start" drücken. Im Kühlschrank aufbewahren.
Schritte 11 /21
Setzen Sie die Schüssel mit der abgekühlten Sahne wieder auf die Maschine. "Start" drücken.
Schritte 12 /21
Für die Crème diplomate ein Viertel der Schlagsahne in die Konditorcreme geben und mit einem Spatel vorsichtig verrühren. Weiter mixen und jedes Mal ein wenig mehr Schlagsahne hinzufügen. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritte 13 /21
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Schritte 14 /21
Den Blätterteig mit einem Nudelholz ausrollen, so dass ein ziemlich dünner Teig entsteht.
Schritte 15 /21
Zwischen zwei mit Backpapier belegten Backblechen etwa 15 Minuten backen.
Schritte 16 /21
Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Schritte 17 /21
Den Blätterteig in gleichmäßige Rechtecke schneiden. Mit Puderzucker bestreuen und zum Karamellisieren 2 bis 3 Minuten in den Ofen schieben.
Schritte 18 /21
Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Schritte 19 /21
Die Crème diplomate in einen Spritzbeutel mit einer glatten Düse von 14 mm Durchmesser füllen.
Schritte 20 /21
Abwechselnd Sahnekugeln und Himbeeren auf die erste Blätterteigschicht geben. Wiederholen Sie diesen Schritt ein zweites Mal und bedecken Sie ihn mit dem letzten Rechteck aus Blätterteig.
Schritte 21 /21
Die Millefeuilles mit Puderzucker bestreuen und ein paar halbierte Himbeeren hinzufügen. Sofort servieren.