Vegane spanische Tortilla
- Gesamtzeit 30 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
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Zutaten
4 Personen
200 g Gedämpfte Kartoffeln
1 Zehe Knoblauch
300 ml Wasser
120 g Kichererbsenmehl
0.5 TL Kala Namak schwarzes Salz (optional)
0.5 TL Getrockneter Oregano
2 EL Olivenöl
1 Msp Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /5
Die Kartoffeln in etwa 0,3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und hacken.
Schritte 2 /5
Das Wasser in ein Gefäß gießen, das Kichererbsenmehl dazugeben und mit dem Schneebesen verrühren. Den gehackten Knoblauch, schwarzes Salz, getrockneten Oregano, die Hälfte des Olivenöls und Pfeffer hinzugeben. Alles verrühren. Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln dazugeben.
Schritte 3 /5
Mit der anderen Hälfte des Olivenöls eine Tarteform von 20 cm Durchmesser einölen. Die Kartoffel- und Kichererbsenmehlmischung einfüllen.
Schritte 4 /5
Die Form in das Gerät mit der Platte stellen. Mit dem Backen beginnen.
Schritte 5 /5
Auf einer Platte anrichten und sofort genießen!