Veganer Lebkuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 20 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
3 Ladungen
18 g Kastanienmehl
45 g Buchweizenmehl
45 g Buchweizenmehl
150 g Buchweizenmehl
45 g Vollkornreismehl
45 g Vollkornreismehl
120 g Vollkornreismehl
3 TL Natron
4.5 TL Backpulver
6 TL Lebkuchengewürze
720 g Flüssiger Honig
270 g Brauner Zucker (oder Rohrzucker)
330 ml Sojamilch
270 ml Neutrales Öl
90 ml Apfelessig
3 Salz
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /7
Reismehl und Buchweizenmehl in einer Schüssel verrühren.
Schritte 2 /7
Braunen Zucker, Sojamilch, Öl und eine Prise Salz in eine kleine Stielkasserolle geben. Aufkochen lassen. Reismehl und Buchweizenmehl zugeben. Unter ständigem Rühren weiterkochen, bis es andickt. Den Herd ausstellen. Honig erhitzen. Unterrühren und die Mischung in eine große Schüssel geben.
Schritte 3 /7
Das restliche Buchweizenmehl, das Reismehl, das Kastanienmehl, die Gewürze, das Backnatron und das Backpulver in eine Schüssel sieben. Diese gesiebten Zutaten zur ersten Mischung geben. Mit einem Holzlöffel verrühren.
Schritte 4 /7
Schließlich den Essig zugeben und unter den Teig rühren.
Schritte 5 /7
In die Form geben und dann in die Cake Factory stellen.
Schritte 6 /7
Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten
Schritte 7 /7
Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.