Vegan ice-cream with date caramel
- Gesamtzeit 8 Std. 16 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 1 Min.
Backen - 8 Std.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
15 cl Kokosmilch
100 g Eiswürfel
85 g Cashewkerne
150 g Medjool-Datteln
30 g Kokosnusszucker (oder brauner Zucker)
5 cl Wasser
2 Prise Fleur de sel (oder Meersalzflocken)
Zubehör
Feldflasche 400 mL Feldflasche 700 mL
Zubereitung
Schritte 1 /4
Frieren Sie die Kokosmilch in einem Eiswürfelbehälter für 4 Stunden ein.
Schritte 2 /4
In einem Topf die Nüsse und Datteln in einer kleinen Menge Wasser bei sehr niedriger Hitze 10 Minuten lang köcheln lassen oder bis das Wasser aufgesogen ist. Stellen Sie die Mischung zum Abkühlen beiseite.
Schritte 3 /4
Geben Sie die Eiswürfel, die Kokosnuss-Eiswürfel, die Dattel-Nuss-Mischung, das Wasser und das Salz in das Gerät. Schrauben Sie die Klingen auf die OTG-Flasche und befestigen Sie sie an der Basis. Vermischen!
Schritte 4 /4
Führen Sie das Programm bei Bedarf erneut aus. Gießen Sie die Masse in eine Form und stellen Sie sie vor dem Servieren für etwa 4 Stunden in den Gefrierschrank. Wenn Sie möchten, können Sie sie mit etwas flüssigem pflanzlichem Karamell dekorieren.