Vegan ice-cream with date caramel - Rezepte Blend up | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Vegan ice-cream with date caramel

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 8 Std. 16 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    1 Min.
  • Abkühlen
    8 Std.

Kompatible Geräte (1)

Zutaten

6 Personen

  • 15 cl Kokosmilch

  • 100 g Eiswürfel

  • 85 g Cashewkerne

  • 150 g Medjool-Datteln

  • 30 g Kokosnusszucker (oder brauner Zucker)

  • 5 cl Wasser

  • 2 Prise Fleur de sel (oder Meersalzflocken)

Zubehör

  • Feldflasche 400 mL
    Feldflasche 400 mL
  • Feldflasche 700 mL
    Feldflasche 700 mL

Zubereitung

Schritte 1 /4

Frieren Sie die Kokosmilch in einem Eiswürfelbehälter für 4 Stunden ein.

  • 15cl Kokosmilch

Schritte 2 /4

In einem Topf die Nüsse und Datteln in einer kleinen Menge Wasser bei sehr niedriger Hitze 10 Minuten lang köcheln lassen oder bis das Wasser aufgesogen ist. Stellen Sie die Mischung zum Abkühlen beiseite.

  • 85g Cashewkerne
  • 150g Medjool-Datteln

Schritte 3 /4

Geben Sie die Eiswürfel, die Kokosnuss-Eiswürfel, die Dattel-Nuss-Mischung, das Wasser und das Salz in das Gerät. Schrauben Sie die Klingen auf die OTG-Flasche und befestigen Sie sie an der Basis. Vermischen!

  • 15cl Kokosmilch
  • 100g Eiswürfel
  • 85g Cashewkerne
  • 150g Medjool-Datteln
  • 5cl Wasser
  • 2Prise Fleur de sel (oder Meersalzflocken)

Schritte 4 /4

Führen Sie das Programm bei Bedarf erneut aus. Gießen Sie die Masse in eine Form und stellen Sie sie vor dem Servieren für etwa 4 Stunden in den Gefrierschrank. Wenn Sie möchten, können Sie sie mit etwas flüssigem pflanzlichem Karamell dekorieren.

Ähnliche Rezepte

Tefal
Tefal
5 Std. 20 Min.

Vegane Pistazien-Kakao-Torte

ratings.NaN

Vegan ice-cream with date caramel - Rezepte Blend up | Tefal
Vegane Pistazien-Kakao-Torte
Tefal
Tefal
39 Min.

Ultimativer Schokoladen-Brownie

ratings.NaN

Vegan ice-cream with date caramel - Rezepte Blend up | Tefal
Ultimativer Schokoladen-Brownie