Vogtländer Bambes
- Gesamtzeit 45 Min.
- 35 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
4 Personen
1 kg Kartoffeln, mehligkochend
1 Stück Zwiebel
200 ml Buttermilch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Olivenöl
Zubereitung
Schritte 1 /7
Die Kartoffeln waschen und schälen. Die Zwiebel fein hacken.
Schritte 2 /7
500 g Kartoffeln in einen Top mit Salzwasser geben, aufkochen lassen und die Kartoffeln dann bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen.
Schritte 3 /7
In der Zwischenzeit die restlichen 500 g Kartoffeln reiben. Die geriebenen Kartoffeln gut ausdrücken.
Schritte 4 /7
Nach der Kochzeit die gegarten Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
Schritte 5 /7
Beide Kartoffelmassen, Zwiebeln, Buttermilch, Salz und Pfeffer gründlich vermischen.
Schritte 6 /7
Die Grillplatten des OptiGrills mit einem Pinsel leicht ölen und aus dem Teig Puffer formen. Die Puffer portionsweise auf die Grillplatten geben und 17 Minuten im "Programm Manuell/Orange" grillen.
Schritte 7 /7
Die Puffer auf die Teller geben und z. B. mit Apfelmus servieren.