Würzige Hähnchenflügel, Paprika-Pommes
- Gesamtzeit 1 Std. 40 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
800 g Hähnchenflügel
1.5 kg Kartoffeln, geschält und gewaschen
0.5 Zucker
0.25 Honig
1 Helle Sojasauce
2 Austernsauce
3 Tomatensauce
2 Chilisauce
1 Paprikapulver
1 Pflanzenöl
1 Prise Salz
Zubereitung
Schritte 1 /5
Die Hähnchenflügel abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer großen Schüssel den Zucker mit Honig, Sojasauce, Austernsauce, Tomatensauce und Chilisauce vermengen und die Mischung über die Flügel gießen. Lassen Sie sie für ca. 30 Minuten marinieren.
Schritte 2 /5
Schälen und waschen Sie die Kartoffeln. Schneiden Sie sie in 1 cm dicke Stäbchen. Spülen Sie sie gut ab, lassen Sie sie abtropfen und trocknen Sie sie dann vorsichtig ab. Das Pflanzenöl in einer Schüssel mit Öl und Paprikapulver verrühren. Legen Sie die Pommes in die ActiFry und begießen Sie sie gleichmäßig mit der Mischung. Den Deckel schließen, ohne den Aufsatz.
Schritte 3 /5
Die ActiFry auf die angegebene Zeit einstellen und die erste Garstufe starten.
Schritte 4 /5
Wenn der Timer ertönt, den Aufsatz mit den Hähnchenflügeln hineingeben, die sich bei Bedarf leicht überlappen können, und die zweite Garstufe starten.
Schritte 5 /5
Die Pommes salzen und zu den Hähnchenflügeln servieren.