Würzige Thunfisch-Empanadas
- Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
- 35 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 30 Min.
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Zutaten
6 Personen
2 Dose Thunfisch
500 g Mehl
100 g Geschmolzene Butter
1 Eier
7.5 cl Milch
7.5 cl Warmes Wasser
1 TL Salz
2 Paprikapulver
1 Currypulver
1 Zehe Knoblauch
1 Schalotte
Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /8
Mehl und Salz auf die Arbeitsfläche geben und in der Mitte eine Kuhle machen. Die geschmolzene Butter hineingießen und vorsichtig mischen. Gießen Sie Milch und Wasser ein und kneten Sie den Teig etwa 10 Minuten lang. Nun zu einer Kugel formen und 30 Minuten ruhen lassen.
Schritte 2 /8
In einer Rührschüssel Thunfisch, Gewürze, gehackte Schalotten und gepressten Knoblauch vermischen. Pfeffern.
Schritte 3 /8
Das Gebäck ausrollen. Schneiden Sie Scheiben mit einem Durchmesser von 10-12 cm aus, verteilen Sie sie leicht oval und füllen Sie sie mit einem Teil der Mischung. Das Gebäck zusammenfalten, um Taschen zu machen. Die Kanten versiegeln, indem Sie sie mit nassen Fingern aneinanderdrücken. Falten Sie die Kanten ein wenig hoch.
Schritte 4 /8
Die Empanadas mit dem Eigelb bestreichen und jede mit einer Gabel einstechen.
Schritte 5 /8
Entfernen Sie das Paddel von Ihrer ActiFry. Legen Sie die Empanadas in die Pfanne, ohne sie zu überlappen.
Schritte 6 /8
Beginnen Sie mit der angegebenen Garzeit.
Schritte 7 /8
Drehen Sie die Empanadas nach der Hälfte des Kochvorgangs.
Schritte 8 /8
Wiederholen, bis Ihnen die Zutaten ausgehen. Warm servieren.