Waffeln
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
200 g Butter
450 g Weizenmehl
2 Prise Salz
10 g Backpulver
5 Eier
160 g Zucker
1.5 TL Vanillezucker
300 ml Milch 3,2 %
Zubehör
Flex Schneebesen
Zubereitung
Schritte 1 /9
Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Ein wenig abkühlen lassen.
Schritte 2 /9
In die Rührschüssel die Eier geben. "Start" drücken
Schritte 3 /9
In die Rührschüssel, zu den Eiern, den Zucker und den Vanillezucker geben. "Start" drücken
Schritte 4 /9
Gießen Sie die Milch und die geschmolzene Butter durch die Einfüllöffnung in die Rührschüssel. "Start" drücken
Schritte 5 /9
Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel mischen.
Schritte 6 /9
Mehl, Backpulver und Salz in die Rührschüssel geben und vermischen. "Start" drücken
Schritte 7 /9
Lassen Sie den Teig 5 Minuten lang ruhen und bereiten Sie das Waffeleisen vor.
Schritte 8 /9
"Start" drücken
Schritte 9 /9
Das aufgeheizte Waffeleisen mit Pflanzenöl einpinseln. Geben Sie 2 Esslöffel des Teigs in die Mitte des Waffeleisens. Schließen Sie den Deckel und drücken Sie ihn gut an. Backen Sie die Waffeln bis sie goldbraun sind.