Zucchini-Muffins mit Frischkäsefüllung
- Gesamtzeit 12 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 2 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
300 g Zucchini
100 g Mehl
80 g Parmesan
2 Eier
80 ml Milch
10 ml Öl
3 Frischkäse
Zubereitung
Schritte 1 /5
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Schritte 2 /5
Die Zucchini abspülen und in Würfel schneiden.
Schritte 3 /5
Eier, Öl, Zucchini, Mehl und Parmesan in den Mixer geben, dann die Milch hinzugeben. Den Deckel schließen und 1 Minute und 30 Sekunden lang mixen, dabei die Geschwindigkeit schrittweise auf die höchste Stufe erhöhen.
Schritte 4 /5
Die Muffinförmchen einfetten, zur Hälfte mit dem Teig füllen, die Hälfte des Frischkäse-Quadrats darauf geben und mit dem restlichen Teig bedecken.
Schritte 5 /5
Im Backofen 25 Minuten backen, dabei die Temperatur nach der Hälfte der Backzeit auf 180 °C reduzieren.