Zucchiniauflauf
Tefal
Rezept von Tefal

Zucchiniauflauf

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  • Gesamtzeit 55 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    40 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 1 kg Zucchini

  • 3 Eier

  • 250 ml Sahne

  • 100 g Gruyère-Käse

  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

Schritte 1 /5

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Mit Hilfe des Gemüseschneiders (Trommel zum Schneiden) und der Stufe 5 die Zucchini in Scheiben schneiden.

  • 1kg Zucchini

Schritte 2 /5

In der Pfanne 10 Minuten goldbraun braten. Beiseite stellen. Den Gruyère mit Hilfe des Gemüseschneiders (Trommel zum Reiben) auf Stufe 3 reiben. Beiseite stellen. In der mit dem Schneebesen und dem Deckel ausgestatteten Edelstahlschüssel Eier und Sahne auf Stufe 5 aufschlagen. Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben.

  • 3 Eier
  • 250ml Sahne
  • 100g Gruyère-Käse
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Schritte 3 /5

Die Geschwindigkeit 3 auswählen und 30 Sekunden laufen lassen. Die Hälfte der Zucchini in eine feuerfeste Form geben und mit der Hälfte des Gruyère-Käse bestreuen.

Schritte 4 /5

Den Rest der Zucchini und dann den Rest des Gruyère darauf geben. Die Masse mit der Mischung aus Eiern, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss bedecken.

Schritte 5 /5

25 bis 30 Minuten bei 220 °C backen. Heiß servieren.