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Rezept von Tefal

Zweifarbige Kaffee-Schokoladen-Panna Cotta

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  • Gesamtzeit 3 Std. 28 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    48 Min.
  • Abkühlen
    2 Std. 20 Min.

Zutaten

8 Personen

  • 1000 ml Schlagsahne

  • 100 ml Vollmilch

  • 50 g Streuzucker

  • 6 g Agar-Agar

  • 8 g Instantkaffee

  • 150 g Zartbitter Kochschokolade

  • 10 g Bitteres Kakaopulver

Zubereitung

Schritte 1 /9

Mit diesem Rezept können Sie etwa 8 Panna Cottas herstellen.

Schritte 2 /9

Sahne, Milch, Zucker und Agar-Agar in einen Topf geben und bei schwacher Hitze unter Rühren mit einem Spatel 1 Minute lang zum Kochen bringen.

  • 1000ml Schlagsahne
  • 100ml Vollmilch
  • 50g Streuzucker
  • 6g Agar-Agar

Schritte 3 /9

Die Flüssigkeit in die Schüssel des Mixers gießen. Den Deckel schließen und 1 Minute lang auf niedrigster Stufe mixen.

Schritte 4 /9

Die Hälfte der Mischung in einen Behälter für die Schokoladenschicht gießen. Beiseite stellen, während Sie die Kaffeeschicht zubereiten.

Schritte 5 /9

Die andere Hälfte in der Mengschüssel lassen und den Instantkaffee hinzufügen. Den Deckel schließen und 30 Sekunden lang auf niedrigster Stufe mixen.

  • 8g Instantkaffee

Schritte 6 /9

Die Mischung bis zur Hälfte in Förmchen füllen und die Kaffeeschicht 20 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.

Schritte 7 /9

Ohne die Schüssel zu waschen, die andere Hälfte der Mischung mit der gehackten Schokolade und dem Kakao hinzufügen.

  • 150g Zartbitter Kochschokolade
  • 10g Bitteres Kakaopulver

Schritte 8 /9

Den Deckel schließen und 1 Minute lang bei minimaler Geschwindigkeit mixen.

Schritte 9 /9

Vorsichtig über das Kaffee-Panna Cotta gießen und die Förmchen vor dem Servieren 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.