Tefal engagiert sich für eine
SICHERE & GESUNDE KÜCHE
Tefal beantwortet Ihre Fragen
Sind PTFE und PFOA vergleichbar?
PTFE und PFOA werden häufig verwechselt:
- PTFE: Polytetrafluorethylen ist eine inerte Substanz, die nicht mit Lebensmitteln reagiert. Die Unbedenklichkeit von PTFE wurde von den höchsten Gesundheitsbehörden wissenschaftlich belegt.
- PFOA: Perfluoroctansäure ist eine chemische Substanz, die trotz vermuteter gesundheitlicher Risiken noch immer von einigen Herstellern verwendet wird.
Vor Jahren war TEFAL einer der ersten Anbieter von PFOA-freien Beschichtungen. Darüber hinaus sind Tefal-Produkte garantiert blei- und cadmiumfrei.
Warum Sie sich für eine PTFE-Beschichtung entscheiden sollten?
- Gesündere Ernährung mit weniger Fett und Öl: Dank der schadstofffreien PTFE-Antihaftbeschichtung.
- Besseres Gelingen: Perfektes Anbraten dank Antihaft-Beschichtung.
- Einfache Reinigung: Dank wasserabweisender Materialeigenschaften.
- Langlebig: PTFE ist ein Antihaft-Material: Die Tefal Titanium Excellence PTFE-Beschichtung hält bis zu 3-mal länger*.
*Die Titanium Excellence Beschichtung hält bis zu 3-mal länger als die Tefal PowerGlide Beschichtung.
Sind PTFE-Beschichtungen für Ihre Gesundheit unbedenklich?
Die Gesundheitsbehörden in Europa und in den Vereinigten Staaten haben nachgewiesen, dass PTFE eine chemisch inerte Substanz ist, die keine Auswirkungen auf die Gesundheit hat, selbst wenn sie verschluckt wird.
Diese Behörden haben bestätigt, dass PTFE-Beschichtungen in Kochutensilien gesundheitlich unbedenklich sind. Auch in der Medizin wird PTFE häufig verwendet, z.B. für die Ummantelung von Herzschrittmachern und bei der Herstellung von Implantaten.
Ist es gefährlich, mit einer zerkratzten Pfanne zu kochen?
Das schadstofffreie TEFAL-Kochgeschirr wurden für eine lange Nutzung ohne Verschleiß entwickelt. Sollte es dennoch zum Verschlucken von Beschichtungsmaterial kommen, geht hiervon kein gesundheitliches Risiko aus.
Wie die Studien der Internationalen Agentur für Krebsforschung (IARC) aufzeigen, nimmt der menschliche Körper diese harmlosen Partikel nicht auf.
Kratzer können jedoch die Antihafteigenschaften des Kochgeschirrs reduzieren. Es wird daher empfohlen, das zerkratzte Produkt auszutauschen.
Tefal engagiert sich für den
SCHUTZ DER UMWELT
85 % der 2016 produzierten Tefal-Töpfe & Pfannen aus beschichtetem Aluminium wurden in Frankreich hergestellt.
Tefal engagiert sich für ein effektives
QUALITÄTSMANAGEMENT
Für Tefal steht die Zufriedenheit der Kunden seit jeher an erster Stelle. Seit 60 Jahren führt Tefal strenge Qualitätskontrollen durch, um die Qualität sowohl im vorgelagerten (Lieferung, Produktion) als auch im nachgelagerten Bereich (Logistik, Vertrieb und Kundendienst) zu verwalten und zu überprüfen.
Möchten Sie mehr erfahren?
ENTDECKEN SIE
UNSEREN PFANNENBERATER