Backhähnchen in 5 einfachen Schritten von Die Frau am Grill
- Gesamtzeit 35 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Hähnchen
3 Stück Eier
Semmelbrösel
Mehl
2 Stück Zitronen
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /5
Das Backhähnchen wird wie im dazugehörigen Video auf www.die-frau-am-grill.de zu sehen zerlegt. Und zwar in jeweils zwei Unterkeulen und Oberkeulen, Brüste und Flügel. Das Rückgrat frieren wir ein und verwenden es für die nächste Hühnersuppe.
Schritte 2 /5
Nachdem alle Hühnerteile von der Haut befreit wurden, pressen wir eine Zitrone aus und bestreichen damit das Fleisch.
Schritte 3 /5
Danach leicht salzen und pfeffern.
Schritte 4 /5
Jetzt werden die Hühnchenteile im Mehl gewendet, danach durchs verquirlte Ei gezogen und abschließend im Paniermehl gewendet, bis alles rundherum damit bedeckt ist.
Schritte 5 /5
Im letzten Schritt die Teile im 160 Grad heißen Öl oder Fett für rund 15 Minuten frittieren. Die Kerntemperatur vom Fleisch sollte um die 80 Grad betragen. Die Frittier-Dauer hängt natürlich hierbei von der Größe der Hühnerteile ab.