Brasilianische Bananenpfannkuchen
- Gesamtzeit 29 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 9 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Mittlere Banane (120 g)
1 Eigelb
30 g Brauner Zucker
30 g Kokosnuss-Pulver
120 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Große Banane
20 g Mehl
50 g Panko-Paniermehl
3 Prise Zimt
100 g Streuzucker
20 g Wasser
60 g Einfache Sahne (35% Fett)
30 g Butter
1 Limette (Schale)
5 g Geröstete Sesamsamen
Zubehör
Regular Grid
Zubereitung
Schritte 1 /5
Bereiten Sie den Teig vor. Die geschälte mittlere Banane, den Zucker und das Eigelb in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen zerdrücken und kräftig verrühren. Kokosnusspulver, Mehl und Backpulver hinzufügen und mit einem Spatel verrühren.
Schritte 2 /5
Die große Banane in 7 x 2,5 cm große Stücke schneiden. In Mehl wälzen, dann mit leicht angefeuchteten Händen 40 g des Teigs nehmen und um die Banane wickeln, so dass eine Kugel entsteht. Die Kugeln direkt in den Semmelbröseln wälzen. Vor dem Backen mit Zimt bestreuen.
Schritte 3 /5
Die Bällchen in den Easy Fry mit dem Standardeinsatz legen. Das Programm AIR FRY bei 200°C für 9 Minuten starten.
Schritte 4 /5
Die Karamellsauce zubereiten. In einem Topf den Zucker bei niedriger Hitze mit einem Holzlöffel schmelzen, bis ein leicht dunkler Karamell entsteht. Den Topf vom Herd nehmen und das Wasser und dann die Sahne hinzufügen. Auf kleiner Flamme zum Köcheln bringen. Die Butter, die Schale und den Sesam hinzugeben. Mit dem Schneebesen verrühren. In einer kleinen Schüssel beiseite stellen.
Schritte 5 /5
Die Bällchen in das Karamell tauchen und servieren. Sie können die Bällchen mit dem restlichen Karamell bestreichen.