Brasilianische Bananenpfannkuchen - Rezepte EASY FRY GRILL & STEAM 3 in 1 | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Brasilianische Bananenpfannkuchen

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  • Gesamtzeit 29 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    9 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 1 Mittlere Banane (120 g)

  • 1 Eigelb

  • 30 g Brauner Zucker

  • 30 g Kokosnuss-Pulver

  • 120 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Große Banane

  • 20 g Mehl

  • 50 g Panko-Paniermehl

  • 3 Prise Zimt

  • 100 g Streuzucker

  • 20 g Wasser

  • 60 g Einfache Sahne (35% Fett)

  • 30 g Butter

  • 1 Limette (Schale)

  • 5 g Geröstete Sesamsamen

Zubehör

  • Regular Grid
    Regular Grid

Zubereitung

Schritte 1 /5

Bereiten Sie den Teig vor. Die geschälte mittlere Banane, den Zucker und das Eigelb in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen zerdrücken und kräftig verrühren. Kokosnusspulver, Mehl und Backpulver hinzufügen und mit einem Spatel verrühren.

  • 1 Mittlere Banane (120 g)
  • 1 Eigelb
  • 30g Brauner Zucker
  • 30g Kokosnuss-Pulver
  • 120g Mehl
  • 1TL Backpulver

Schritte 2 /5

Die große Banane in 7 x 2,5 cm große Stücke schneiden. In Mehl wälzen, dann mit leicht angefeuchteten Händen 40 g des Teigs nehmen und um die Banane wickeln, so dass eine Kugel entsteht. Die Kugeln direkt in den Semmelbröseln wälzen. Vor dem Backen mit Zimt bestreuen.

  • 1 Große Banane
  • 20g Mehl
  • 50g Panko-Paniermehl
  • 3Prise Zimt

Schritte 3 /5

Die Bällchen in den Easy Fry mit dem Standardeinsatz legen. Das Programm AIR FRY bei 200°C für 9 Minuten starten.

  • Regular Grid

Schritte 4 /5

Die Karamellsauce zubereiten. In einem Topf den Zucker bei niedriger Hitze mit einem Holzlöffel schmelzen, bis ein leicht dunkler Karamell entsteht. Den Topf vom Herd nehmen und das Wasser und dann die Sahne hinzufügen. Auf kleiner Flamme zum Köcheln bringen. Die Butter, die Schale und den Sesam hinzugeben. Mit dem Schneebesen verrühren. In einer kleinen Schüssel beiseite stellen.

  • 100g Streuzucker
  • 20g Wasser
  • 60g Einfache Sahne (35% Fett)
  • 30g Butter
  • 1 Limette (Schale)
  • 5g Geröstete Sesamsamen

Schritte 5 /5

Die Bällchen in das Karamell tauchen und servieren. Sie können die Bällchen mit dem restlichen Karamell bestreichen.

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