Burger-Pizza
- Gesamtzeit 52 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 2 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 pizza
1 Stück Schneller Pizzateig
50 g Extra-feines Mehl (zum Bestäuben)
40 g Mayonnaise
20 g Ketchup
1 TL Senf
0.5 TL Frische Petersilie, gehackt
0.5 TL Frischer Schnittlauch, gehackt
50 g Geriebener Mozzarella
30 g Geriebener Cheddar
100 g Rinderhackfleisch
1 TL Weiße Sesamkörner
20 g Gebratene Zwiebeln
50 g Süß-saure Gewürzgurken, in Scheiben geschnitten
Zubereitung
Schritte 1 /9
Das Rezept für den schnellen Pizzateig zubereiten.
Schritte 2 /9
Das Rezept für die Burgersauce zubereiten. Mayonnaise, Ketchup, Senf, Petersilie und Schnittlauch in einer kleinen Schüssel verrühren.
Schritte 3 /9
Heizen Sie den Ofen vor (etwa 15 bis 30 Minuten auf höchster Stufe).
Schritte 4 /9
Bestreuen Sie die Arbeitsfläche und die Unterseite des Teigs mit extra feinem Grieß (oder Spolvero). Dadurch wird verhindert, dass der Teig an der Arbeitsfläche klebt, und er lässt sich leichter transportieren. Rollen Sie den Teig aus und achten Sie darauf, dass er einen Durchmesser von weniger als 30 cm hat.
Schritte 5 /9
Bestreuen Sie die Pizzaschaufel leicht mit extra feinem Grieß. Schieben Sie die Schaufel vorsichtig unter den Pizzateig oder drehen Sie den Teig auf der Schaufel (Video: Wie man den Pizzateig auf die Schaufel schiebt).
Schritte 6 /9
Sobald die Pizza auf dem Schieber liegt, den Belag auftragen: Die Burger-Sauce in die Mitte der Pizza löffeln (etwa 70 g pro Pizza). Verteilen Sie sie auf der gesamten Oberfläche.
Schritte 7 /9
Mozzarella und Cheddar über die Pizza streuen. Das Rinderhackfleisch darauf geben und verstreuen. Die Sesamkörner an den Rand des Teigs streuen.
Schritte 8 /9
Die Pizza in den Ofen schieben und etwa 90 Sekunden lang backen. Dabei regelmäßig mit dem Knopf an der Seite des Ofens wenden, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten. (Video zur Kochtechnik: Wie man eine Pizza mit einer Schaufel in den Ofen schiebt).
Schritte 9 /9
Die Pizza mit der Schaufel aus dem Ofen nehmen und auf einen Servierteller schieben. Die Gewürzgurken und einige Röstzwiebeln darauf verteilen. In Scheiben schneiden, servieren und genießen!