Calamari auf Algarven-Art
- Gesamtzeit 35 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
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Zutaten
4 Portion
700 g Calamari
1 kleine grüne Paprika
1 kleine rote Chilischote
1 ActiFry-Dosierlöffel Olivenöl
4 Knoblauchzehen
100 ml Weißwein
1 ActiFry-Dosierlöffel Petersilie, gewaschen und klein gehackt
1 ActiFry-Dosierlöffel Koriander, gewaschen und klein gehackt
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /9
Calamari mit Wasser abwaschen. Gut abtropfen lassen.
Schritte 2 /9
Calamari in Ringe schneiden (ohne Kopf). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritte 3 /9
Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritte 4 /9
Die Paprika in Streifen schneiden.
Schritte 5 /9
Den Knoblauch, die in Streifen geschnittene Paprika, die Chilischote sowie das Olivenöl in die ActiFry geben. Abdeckhaube schließen.
Schritte 6 /9
Die vorgegebene Zeit garen.
Schritte 7 /9
Calamari und Weißwein dazugeben. Abdeckhaube schließen.
Schritte 8 /9
Die vorgegebene Zeit garen.
Schritte 9 /9
Dazu einen Salat aus frischen Tomaten und gekochten Kartoffeln servieren, die Calamari vorsichtig mit Koriander oder Petersilie bestreuen (je nach Geschmack).