Chai-Apfel-Zimt-Granita mit Kürbis
- Gesamtzeit 6 Std. 10 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 5 Min.
Backen - 6 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
4 Beutel Chai Teebeutel
40 cl Apfelsaft
100 g Kürbis
2 EL Honig
2 Zweig Rosmarinzweige
2 TL Zimt
Zubereitung
Schritte 1 /5
Die Teebeutel in 20 cl Wasser aufgießen. Den Apfelsaft und einen Teelöffel Zimt zum Tee geben und gut umrühren.
Schritte 2 /5
Die Mischung in einen Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren.
Schritte 3 /5
Den Kürbis in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem Honig und dem restlichen Zimt karamellisieren.
Schritte 4 /5
Wenn die Eiswürfel fest sind, in den Mixer geben und mit dem Ice-Crush-Programm zerkleinern, um eine Granita zu erhalten.
Schritte 5 /5
In Gläser füllen und mit einigen karamellisierten Kürbiswürfeln und einem Zweig Rosmarin garnieren.