Crêpe-Rosenstrauß mit Schokoladenpfannkuchen
- Gesamtzeit 32 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 17 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
180 g Mehl
30 g Puderzucker
0.5 TL Salz
350 ml Vollmilch
4 Große Eier
1 EL Vanille-Extrakt
Rote Lebensmittelfarbe
Kochspray
180 g Mehl
2 EL Ungesüßtes Kakaopulver
5 g Backpulver
280 g Milch
2 Eier
2 EL Pflanzliches Öl
Kochspray
Himbeerkonfitüre
Ein paar Himbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren zum Garnieren
Frische Minze
Puderzucker
Zubereitung
Schritte 1 /4
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Nach und nach die Milch, die Eier, den Vanilleextrakt und einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe hinzufügen. Wenn die Masse zu dick ist, etwas mehr Milch hinzufügen.
Schritte 2 /4
Erhitzen Sie die Crêpes-Pfanne bei mittlerer Hitze und warten Sie, bis das Thermo-Signal vollständig rot geworden ist, bevor Sie die Zutaten hinzufügen. Etwas Kochspray aufsprühen und die Crêpes nacheinander backen, bis kein Teig mehr übrig ist (etwa 10 Crêpes). Pro Crêpe etwa 1 Minute backen. Die Crêpes auf einem Teller beiseite stellen und vollständig abkühlen lassen.
Schritte 3 /4
Den Schokoladenpfannkuchen zubereiten: Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Milch, Eier und Öl in eine Schüssel geben. Verrühren, bis der Teig glatt ist. Eine heiße 24-cm-Pfanne mit etwas Kochspray einsprühen. Gießen Sie den gesamten Teig bei sehr geringer Hitze hinein. Den Pfannkuchen umdrehen, wenn sich Blasen bilden. Weitere 2 Minuten backen. Den Pfannkuchen auf einer Servierplatte beiseite stellen.
Schritte 4 /4
Sobald die rosafarbenen Crêpes abgekühlt sind, vierteln Sie sie und rollen sie in hübsche Rosenformen. Lassen Sie den Pfannkuchen abkühlen und bestreichen Sie dann die Oberfläche mit etwas Himbeermarmelade. Die Crêpes in Form eines Rosenstraußes anrichten. Mit Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren und einigen Minzblättern dekorieren. Mit Puderzucker bestreuen.