Schokoladen-Orangen-Küchlein mit flüssigem Schokoladenkern
- Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
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Zutaten
2 Ladungen
180 g Blockschokolade (55 % Kakao)
160 g Weiche Butter (bei Zimmertemperatur)
120 g Zucker
2 Eier
1400 g Mehl
1 TL Backpulver
10 cl Schlagsahne
2 Bio-Orangen
140 g Blockschokolade
Schokolade
180 g Orangenmarmelade
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /9
(KUCHEN) Die Blockschokolade mit dem Programm und der voreingestellten Zeit schmelzen lassen.
Schritte 2 /9
Währenddessen das Mehl und Backpulver sieben.
Schritte 3 /9
Die geschmolzene Schokolade mit der weichen Butter in einer Schüssel mit einer Gabel verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Den Zucker und etwas abgeriebene Orangenschale dazugeben. Weiterhin mit einer Gabel vermischen.
Schritte 4 /9
Eier dazugeben. Umrühren, dann die Mehl-/Backpulvermischung und schließlich die Sahne hinzugeben.
Schritte 5 /9
Die Hälfte des Teigs gleichmäßig in die Formen verteilen. Eine kleine Kuhle in jeder Form vorbereiten. Mit einem großzügigen Teelöffel Orangenmarmelade füllen. Mit dem restlichen Schokoladenteig auffüllen. In die Cake Factory stellen.
Schritte 6 /9
Das Programm mit der voreingestellten Zeit starten. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Küchlein zuzubereiten
Schritte 7 /9
Form aus der Cake Factory nehmen. Abkühlen lassen.
Schritte 8 /9
(GARNIERUNG) Währenddessen die Blockschokolade mit dem Programm und der voreingestellten Zeit schmelzen lassen.
Schritte 9 /9
Die Küchlein aus den Formen nehmen. Die Orangenscheiben in die Schokolade tauchen und diese an den Küchlein anbringen. Mit Schokoladenstreuseln dekorieren und warm servieren.