Cremiger Käsekuchen
- Gesamtzeit 13 Std. 10 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 12 Std.
Abkühlen
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Zutaten
1 Ladung
Boden:
60 g Butter
50 g Mehl
50 g Rohrzucker
125 g Mürbeteigkekse
Creme:
600 g Frischkäse
3 Ei
150 g Zucker
150 ml Schlagsahne
1 EL Mehl
1 Vanillestange
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /8
Die Butter in eine kleine Schüssel geben und diese dann in die Cake Factory stellen. Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen.
Schritte 2 /8
In einer Schüssel die Mürbeteigkekse mit einem Glas zerstoßen. Zucker, Mehl und geschmolzene Butter zugeben. Mit einer Gabel verrühren.
Schritte 3 /8
Ein rechteckiges Blatt Backpapier in die Form legen. Die Keksmischung daraufgeben und mit dem Glas andrücken. Beiseitestellen.
Schritte 4 /8
In derselben Schüssel den Frischkäse mit dem Zucker und dem ausgeschabten Mark aus der Vanilleschote schaumig rühren. Nach und nach die Sahne zugeben.
Schritte 5 /8
Schließlich die Eier und das Mehl zugeben und energisch schlagen.
Schritte 6 /8
In die Form auf den Keksboden geben. Form in die Cake Factory stellen.
Schritte 7 /8
Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen.
Schritte 8 /8
Den Kuchen auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und vor dem Servieren über Nacht kalt stellen.