Dessertpizza mit Banane und Haselnussaufstrich
- Gesamtzeit 48 Std. 32 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 2 Min.
Backen - 48 Std.
Abkühlen
Zutaten
1 pizza
1 Stück Blind gebackener Pizzateig
50 g Extra-feines Mehl (zum Bestäuben)
100 g Haselnussaufstrich
100 g Banane (1,5 Stücke)
10 g Zerkleinerte Pralinen
1 Prise Puderzucker
Zubereitung
Schritte 1 /3
Das Rezept für den blindgebackenen Pizzateig zubereiten.
Schritte 2 /3
Verarbeiten Sie den Aufstrich mit einem Spatel, bis er weich ist. Wenn sich der Aufstrich schwer auf der Pizza verteilen lässt, können Sie ihn im Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmen, um ihn flüssiger zu machen.Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden .
Schritte 3 /3
Den blind gebackenen Teig auf eine Servierplatte legen. Den Haselnussaufstrich in die Mitte der Pizza geben (etwa 100 g pro Pizza). Die gesamte Pizza mit dem Aufstrich bedecken. Die Bananenscheiben darauf legen, die zerstoßene Praline darauf geben und mit Puderzucker bestreuen. Damit der Puderzucker gleichmäßig verteilt wird, den Puderzucker in ein Tee-Ei oder ein kleines Sieb geben und mit einem leichten Klopfen auf die Pizza streuen. In Scheiben schneiden, servieren und genießen!