Dessertpizza mit weißer Schokolade und Erdbeer-Mascarpone
- Gesamtzeit 50 Std. 35 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 5 Min.
Backen - 50 Std.
Abkühlen
Zutaten
1 pizza
1 Stück Einfacher Pizzateig
350 g Erdbeeren
40 g Weiße Kochschokolade
30 g Fetthaltige Sahne (Creme Double)
70 g Mascarpone
7.5 g Vanillezucker
Zubereitung
Schritte 1 /5
Das Rezept für den einfachen Pizzateig zubereiten.
Schritte 2 /5
Die Erdbeeren waschen und entstielen. Halbieren Sie sie mit einem Messer.
Schritte 3 /5
Die weiße Schokolade raspeln und 10 g für den Pizzabelag beiseite stellen. Die Sahne in einen kleinen Topf geben und auf kleiner Flamme erhitzen. Wenn sie köchelt, den Herd ausschalten. Die geriebene weiße Schokolade dazugeben und glatt rühren. Abkühlen lassen.
Schritte 4 /5
In einer großen Schüssel die Mascarpone mit dem Vanillezucker verrühren. Die abgekühlte weiße Schokoladencreme hinzugeben. Verquirlen, bis eine glatte Masse entsteht. Die Mischung mit einem Löffel in die Mitte der Pizza geben. Verteilen Sie die Masse auf der gesamten Pizza. 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen, bevor Sie den Belag mit Obst belegen.
Schritte 5 /5
Legen Sie die Pizza auf einen Servierteller und belegen Sie sie mit den Erdbeeren und der geriebenen weißen Schokolade. Aufschneiden, servieren und genießen!