Donauwelle
- Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
- 1 Std.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
250 g Butter
185 g Zucker
5 Eier
325 g Mehl
12 g Backpulver
18 g Kakaopulver
20 g Puderzucker
680 g Sauerkirschen in Sirup
185 g Kokosfett z. B. Palmin
50 g Zucker
30 g Kakaopulver
1 Ei
20 ml Milch
375 ml Milch
27 g Vanillepuddingpulver
6 g Vanillezucker
165 g Butter
35 g Puderzucker
Zubehör
Rührhaken Flex Schneebesen
Zubereitung
Schritte 1 /16
Geben Sie die Butter und den Zucker in die Schüssel der Maschine und drücken Sie "Start".
Schritte 2 /16
Drücken Sie "Start" und geben Sie die Eier einzeln in die Schüssel mit der Butter-Zucker-Mischung, während das Programm läuft.
Schritte 3 /16
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach gesiebt in die Schüssel der Maschine einrühren und "Start" drücken.
Schritte 4 /16
Die Hälfte des Teigs auf ein gefettetes Backblech streichen.
Schritte 5 /16
In der gereinigten Schüssel der Maschine die andere Hälfte mit Kakao und Puderzucker vermischen und auf den hellen Teig geben und auf "Start" drücken.
Schritte 6 /16
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Schritte 7 /16
Die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
Schritte 8 /16
30 Minuten bei 175 Grad backen, dann abkühlen lassen.
Schritte 9 /16
Für den Pudding den Vanillepudding mit der Milch nach Packungsanleitung zubereiten und ein zusätzliches Päckchen Vanillezucker hinzufügen.
Schritte 10 /16
Abkühlen lassen, bis der Pudding lauwarm ist, dabei mehrmals umrühren, damit er keine Haut bildet.
Schritte 11 /16
Spülen Sie die Schüssel der Maschine kurz aus. Geben Sie die Butter und den Puderzucker in die Schüssel der Maschine und drücken Sie "Start".
Schritte 12 /16
In die Schüssel der Maschine mit der Butter-Puderzucker-Mischung den Pudding geben und "Start" drücken.
Schritte 13 /16
Die Puddingmasse auf dem abgekühlten Teig verteilen.
Schritte 14 /16
Für den Belag das Palmfett in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen, bis es lauwarm ist.
Schritte 15 /16
Spülen Sie die Schüssel der Maschine aus. Dann den Zucker, den Kakao, das Ei, die Milch und das flüssige, abgekühlte Fett einfüllen und "Start" drücken.
Schritte 16 /16
Den Belag auf der noch flüssigen Puddingmasse verteilen.