Eier und Spinat Quiche
- Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
2 Stück Mürbeteig
1 kg Gewaschener und getrockneter Spinat
3 EL Olivenöl
1 Stück Fein gehackte Zwiebel
2 EL Oregano
350 g Ricotta
4 EL Geriebener Parmesan
1 EL Salz
4 Stück Eier
Zubehör
Grill
Zubereitung
Schritte 1 /6
Den Spinat mit einem Messer auf einem Brett grob hacken. In einem großen Topf das Öl, die Zwiebel und den Oregano bei starker Hitze erhitzen und mit einem Spatel 1 Minute lang umrühren, dann nach und nach den Spinat hinzufügen. Zwischen den einzelnen Zugaben umrühren. Den Spinat bei niedriger Hitze kochen, bis das gesamte Wasser verdampft ist. In einem Gefäß beiseite stellen.
Schritte 2 /6
Ricotta abtropfen lassen, falls erforderlich. Ricotta, Parmesan und Salz zum Spinat geben. Gut mischen.
Schritte 3 /6
Eine 20 cm x 6 cm große Springform ausbuttern. Den Boden der Form mit einer Teigscheibe auslegen, dann den restlichen Teig um den Rand der Form legen, dabei darauf achten, dass er nicht einreißt. Achten Sie darauf, dass der Winkel zwischen dem Boden der Form und dem Teig richtig ist. Schneiden Sie den überschüssigen Teig nicht ab. Füllen Sie die Form mit der Spinat-Ricotta-Mischung. Mit einem Esslöffel kleine Vertiefungen ausheben, um die Eier hineinzuschlagen.
Schritte 4 /6
Sobald die rohen Eier in den Vertiefungen sind, legen Sie den zweiten Teig darauf und schneiden den Überschuss ab. Machen Sie eine Naht zwischen den beiden Teigen und rollen Sie den Teig in der Form zu einer Kugel.
Schritte 5 /6
Legen Sie die Form mit dem Grillrost in den Easy Fry und starten Sie das Programm AIR FRY bei 160 °C für 50 Minuten.
Schritte 6 /6
Abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Teller servieren.