Eischwerkuchen nach französischer Art
- Gesamtzeit 1 Std. 2 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 42 Min.
Backen - 5 Min.
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Zutaten
1 Ladung
4 Ei
220 g Leicht gesalzene Butter
220 g Zucker
220 g Mehl
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die 4 Eier mit der Schale wiegen. Das gleiche Gewicht an Zucker, Mehl und Butter abmessen.
Schritte 2 /6
Die Butter in eine Schüssel geben und diese dann in die Cake Factory stellen. Das Programm in der angegebenen Zeit starten.
Schritte 3 /6
Währenddessen Eiweiß und Eigelb trennen und den Zucker in 2 gleich große Mengen aufteilen.
Schritte 4 /6
Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Unter ständigem Rühren die geschmolzene Butter hinzugeben. Das Mehl dazugeben und mit einem Holzlöffel unterrühren.
Schritte 5 /6
Die Eiweiße steif schlagen. Wenn die Eiweiße steif sind, den Rest des Zuckers hinzufügen und weitere 30 Sekunden schlagen. Die Eiweiße nach und nach, jeweils zu 1/3, zur ersten Mischung geben. Den Teig in die Form geben und anschließend die Form in die Cake Factory stellen.
Schritte 6 /6
Das Programm in der angegebenen Zeit starten. 5 Minuten abkühlen lassen und anschließend aus den Formen nehmen. Fertig!