Englische Mini-Kuchen mit kandierten Früchten und Rum
- Gesamtzeit 2 Std. 53 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 28 Min.
Backen - 2 Std. 5 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
2 Ladungen
200 g Mehl
1 TL Backpulver
140 g Weiche Butter
120 g Zucker
2 Eier
2 Eigelb
Saft einer halben Zitrone
150 g Kandierte Früchte
80 g Rosinen
8 cl Rum
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /8
Rum und Rosinen in eine Kasserolle geben und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, abdecken und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Schritte 2 /8
In einer Schüssel die kandierten Früchte, Rosinen, Rum und Zitronensaft mischen.
Schritte 3 /8
Die Butter mit einem Holzlöffel cremig rühren. Zucker zugeben und 2 Minuten schlagen. Eier dazugeben und gut unterrühren.
Schritte 4 /8
Mehl und Backpulver zusammen sieben, dazugeben und umrühren. Die zusätzlichen Eigelbe und dann die kandierten Früchte, Rosinen, Rum und Zitronensaft untermischen. Darauf achten, dass die Früchte gleichmäßig im gesamten Teig verteilt sind.
Schritte 5 /8
Gleichmäßig auf die 6 Kuchenformen verteilen.
Schritte 6 /8
Die Form in die Cake Factory stellen.
Schritte 7 /8
Das Programm für die angegebene Zeit starten. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten.
Schritte 8 /8
Form aus der Cake Factory nehmen. 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Formen nehmen.