Gegrillte Ananas mit Rum und braunem Zuckerguss
- Gesamtzeit 1 Std. 22 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 12 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
4 Personen
700 g Ananas (etwa eine halbe große Ananas)
30 g Rohrzucker
2 TL Zimt
12.5 cl Dunkler Rum
Zubereitung
Schritte 1 /4
Die Ananas schälen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Zucker, Zimt und Rum mischen und die Ananasscheiben hinzufügen. Mindestens 1 Stunde lang marinieren lassen.
Schritte 2 /4
Öffnen Sie Ihren Optigrill in der BBQ-Position. Stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 4. Sobald der Ofen vorgeheizt ist, die abgetropften Ananasscheiben 12 Minuten lang grillen, dabei nach der Hälfte der Garzeit wenden.
Schritte 3 /4
In der Zwischenzeit die Marinade in einen kleinen Topf geben und etwa 10 Minuten lang zu einem Sirup einkochen lassen.
Schritte 4 /4
Die gegrillten Ananasscheiben mit dem Sirup beträufelt servieren.