Filet Mignon in Honigmarinade mit Sarladaise-Kartoffeln
- Gesamtzeit 1 Std. 43 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 53 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
1 Schweinefilet
1 EL Honig
1 EL Speiseöl
2 EL Sojasauce
1.2 kg Kartoffeln
5 Zehe Knoblauch
60 g Gänse- oder Entenschmalz
Salz, Pfeffer
1 Glatte Petersilie
Zubehör
Pommeskorb Grill Drip Tray
Zubereitung
Schritte 1 /5
Das Filet Mignon in 3 bis 4 cm dicke Scheiben schneiden. In einem tiefen Teller Honig, Öl und Sojasauce vermischen und die Filetmignon-Scheiben dazugeben. Mindestens 30 Minuten marinieren.
Schritte 2 /5
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen. In ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, waschen, trocknen und in eine Schüssel geben. Den geschälten und fein gehackten Knoblauch, das Gänse- oder Entenfett, Salz und Pfeffer hinzufügen. Vorsichtig mischen und in den Frittierkorb Ihres Easy Fry Oven & Grill geben.
Schritte 3 /5
Legen Sie den Korb auf die mittlere Schiene Ihres Easy Fry Oven & Grills, mit der Auffangschale unten, und stellen Sie ihn auf Modus POMMES FRITES bei 200 °C für 30 Minuten ein, wobei Sie während des Garens ein- oder zweimal umrühren müssen.
Schritte 4 /5
Am Ende des Programms die gehackte Petersilie zu den Kartoffeln geben und erneut umrühren. Schieben Sie die Grillplatte über die Kartoffeln und stellen Sie den Modus GRILLEN auf 15 Minuten Vorheizen ein.
Schritte 5 /5
Wenn der Timer ertönt, die Filetmignonscheiben auf die heiße Grillplatte legen, die Tür schließen und auf MANUELL bei 200 °C 10 Minuten garen, dabei die Fleischstücke nach der Hälfte der Garzeit wenden. Die Kartoffeln mit den Filet-Mignon-Scheiben in Honigmarinade servieren.