Fischpastete
- Gesamtzeit 2 Std. 15 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 1 Std. 20 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
22 cl Milch 3,2 %
1 EL Weizenmehl
30 g Zucker
6 g Trockenhefe
400 g Weizenmehl
50 g Butter
1 Ei
1 Eigelb
1 Prise Salz
300 g roter Fisch
1 Zwiebel
150 g gekochter Reis
45 g Butter
5 g Kräuter
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
20 g Butter
1 cl Pflanzenöl
Zubehör
Flex Schneebesen Knethaken
Zubereitung
Schritte 1 /15
Die Milch in einem Kochtopf auf 30-35 Grad erhitzen.
Schritte 2 /15
Zucker, 1 EL Mehl und Hefe in der Milch verdünnen und 12-15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. An der Oberfläche sollte sich ein Schaum aus Blasen bilden.
Schritte 3 /15
Das Mehl durch ein Sieb in eine separate Schüssel sieben.
Schritte 4 /15
Die Butter in einem Schmortopf schmelzen.
Schritte 5 /15
Die Eier in die Rührschüssel geben. "Start" drücken
Schritte 6 /15
In die Rührschüssel mit den Eiern Mehl, Milch mit Hefe, Butter und eine Prise Salz geben. "Start" drücken
Schritte 7 /15
Den Teig mit einem Spatel von den Wänden lösen. "Start" drücken
Schritte 8 /15
Den Teig in eine separate Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und 60 Minuten lang an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritte 9 /15
Fischfilet ohne Gräten und ohne Haut in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Alle Zutaten (Zwiebel, Reis, Butter, Kräuter, Salz und Pfeffer) in einer separaten Schüssel mischen und mit Gewürzen und Kräutern abschmecken.
Schritte 10 /15
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Schritte 11 /15
Den fertigen Teig in Portionen von 70-80 g aufteilen und zu Kugeln rollen. Jeden 10 cm langen Rohling mit einem Nudelholz ausrollen.
Schritte 12 /15
Verteilen Sie die Fischfüllung auf den Rohlingen. Sichern Sie die Ränder und formen Sie, lassen Sie die Mitte offen.
Schritte 13 /15
Das Backblech mit Pflanzenöl einfetten und die Pasteten darauf verteilen. Mit einem Küchentuch abdecken und 20-30 Minuten ruhen lassen.
Schritte 14 /15
Die Tartes in den Ofen schieben und 17-20 Minuten backen.
Schritte 15 /15
Die fertigen Pasteten mit einem Stück Butter einfetten, mit einem Küchentuch abdecken und abkühlen lassen.