Fleischpasteten
- Gesamtzeit 3 Std. 35 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 3 Std. 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
20 cl Milch 3,2 %
40 g Zucker
6 g Hefe
400 g Weizenmehl
30 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
600 g Rindfleisch
2 Zwiebeln
20 cl Milch 3,2%
30 g Weizenmehl
50 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Eigelb
Zubehör
Flex Schneebesen Knethaken
Zubereitung
Schritte 1 /14
Für die Zubereitung des Kuchenteigs die Milch in einem Topf auf 30-35 Grad erhitzen. Zucker und Hefe in der Milch verdünnen und 15 Minuten ruhen lassen.
Schritte 2 /14
Das Mehl durch ein Sieb in eine separate Schüssel sieben.
Schritte 3 /14
Die Butter in einem Kochtopf schmelzen.
Schritte 4 /14
Das Ei in die Rührschüssel geben. "Start" drücken
Schritte 5 /14
In die Rührschüssel Mehl, Butter, eine Prise Salz und die Milchmischung mit der Hefe und dem Zucker zu den Eiern geben. "Start" drücken
Schritte 6 /14
Mit einem Spatel den Teig von den Wänden lösen. "Start" drücken
Schritte 7 /14
Den Teig in Stücke von 40-60 g teilen.
Schritte 8 /14
Die gehackte Zwiebel unter Rühren mit einem Spatel goldbraun braten.
Schritte 9 /14
Das Fleisch mit den Zwiebeln durch ein kleines Gitter im Fleischwolf zerkleinern.
Schritte 10 /14
Mehl in eine Kasserolle geben und unter ständigem Rühren anrösten.
Schritte 11 /14
Die Butter zum Mehl geben und kräftig verrühren, dann die Milch dazugießen und ein wenig kochen lassen, bis eine Sauce entsteht.
Schritte 12 /14
Die weiße Sauce zu der Fleisch-Zwiebel-Mischung geben und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
Schritte 13 /14
Jede Teigportion mit einem Nudelholz bis zu 10 cm ausrollen. Einen Esslöffel der Fleischfüllung darauf verteilen. Sichern Sie die Ränder und formen Sie die Pasteten.
Schritte 14 /14
Die Tartes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen bei 160 Grad 25 Minuten backen. Nach 20 Minuten die Pasteten mit einem Eigelb einfetten.