Flambierte Wallis Aprikosen
Tefal
Rezept von Tefal

Flambierte Wallis Aprikosen

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 27 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    22 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Portion

  • 8 fleischige, aber nicht zu reife Aprikosen

  • 30 g Butter

  • 30 g Zucker

  • 4 ActiFry-Dosierlöffel Wasser

  • 2 ActiFry-Dosierlöffel Aprikosengeist (oder eine ähnliche Sorte)

  • Ein halber ActiFry-Dosierlöffel Zitronensaft

  • 30 g ganze oder gehobelte Mandeln

Zubereitung

Schritte 1 /9

Butter und Kristallzucker in die ActiFry geben, mit dem Wasser bedecken. Abdeckhaube schließen.

Schritte 2 /9

Die vorgegebene Zeit garen.

Schritte 3 /9

Sobald der Saft eine sirupartige Konsistenz angenommen hat, den Zitronensaft sowie den Aprikosengeist hinzufügen. Abdeckhaube schließen.

Schritte 4 /9

Die vorgegebene Zeit garen.

Schritte 5 /9

In der Zwischenzeit die Aprikosen in 2 Hälften schneiden.

Schritte 6 /9

Die Aprikosen mit der geschnittenen Seite nach unten in die ActiFry geben. Abdeckhaube schließen.

Schritte 7 /9

Die vorgegebene Zeit garen.

Schritte 8 /9

Mandeln hinzufügen. Abdeckhaube schließen.

Schritte 9 /9

Die vorgegebene Zeit garen.