Garnelen mit Honig und Sriracha und gebratenem Reis
- Gesamtzeit 30 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
Für die Garnelen:
85 g Honig
50 g Mayonnaise
2 TL Sriracha
1 EL Sojasauce
1 Ei
60 g Mehl
450 g Garnelen
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Für den gebratenen Reis:
400 g Gekochter Reis
200 g Tiefkühlgemüse (Karotten, Brokkoli, Mais)
7 cl Sojasauce
1 EL Speiseöl
2 Eier
Zubereitung
Schritte 1 /7
In einer Schüssel Honig, Mayonnaise, Sriracha-Sauce und Sojasauce verrühren. Beiseite stellen. Die Eier in einem tiefen Teller aufschlagen. Das Mehl in einen anderen tiefen Teller geben. Die Garnelen in das Ei und anschließend in das Mehl tauchen und auf die Grillplatte in Garkorb 1 legen und fest andrücken. Mit Olivenöl bestreichen.
Schritte 2 /7
In einer Schüssel den gekochten Reis mit dem Gemüse, der Sojasauce und dem Öl vermischen. Eier hinzugeben und erneut mischen.
Schritte 3 /7
Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Wählen Sie das Programm FISCH bei 180 °C für 12 Minuten. Legen Sie den Teller in Schüssel 1. Garkorb 2 einschalten. Wählen Sie das Programm MANUELL bei 200°C für 15 Minuten. Geben Sie den Reis in den Garkorb 2.
Schritte 4 /7
Drücken Sie SYNC, damit beides gleichzeitig fertig gegart wird. Drücken Sie START, um beide Garvorgänge einzustellen.
Schritte 5 /7
Nach der Hälfte der Garzeit den Korb schütteln, um den gebratenen Reis zu mischen.
Schritte 6 /7
Prüfen Sie, ob der Reis gar ist, und kochen Sie ihn bei Bedarf einige Minuten länger.
Schritte 7 /7
Die Garnelen mit dem Reis servieren. Probieren Sie es mit scharfer Sauce.