Gefüllter Schweinebraten mit Zitrone
- Gesamtzeit 2 Std.
- 45 Min.
Zubereitung - 1 Std. 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
1 kg Schweinebraten Lende
2 Stiel Staudensellerie (80g)
2 Zehe Knoblauch
2 EL Rosmarinblätter
1 EL Olivenöl
75 g Gehackter Pancetta (Bauchspeck)
1 Blatt Rosmarin
400 ml Milch
90 g Polenta
1 abgeriebene Schale Zitrone
0.5 abgeriebene Schale Orange
1 TL Feines Salz
3 EL Geriebener Parmesan
1 Stück Eigelb
2 EL Olivenöl
2 Zehe Gehackter Knoblauch
1 EL Wacholderbeeren
0.5 Stück Orange, geviertelt
0.5 Stück Zitrone, geviertelt
50 cl Wasser
2 EL Kalbsfond in Pulverform
1 EL Flüssiger Honig
40 g Butter
Zubehör
Grill Regular Grid
Zubereitung
Schritte 1 /6
Das Fleisch vorbereiten. Das Fleisch auf einem Brett mit einem Messer einschneiden, um es auszurollen. Sellerie, Knoblauch, Rosmarinblätter und Öl in einen kleinen Mixer geben. Die Mischung pürieren und auf der gesamten Oberfläche des Fleisches verteilen. Den gehackten Bauchspeck darüber streuen und das Fleisch über Kreuz zu einer Wurst einrollen. Binden Sie das Fleisch zusammen. Verwenden Sie die Schnur, um kleine Stücke des Rosmarinzweigs am Fleisch zu befestigen.
Schritte 2 /6
Legen Sie den Braten mit dem Grillrost in den Easy Fry und starten Sie das Programm AIR FRY bei 200 °C für 45 Minuten. Nach der Hälfte der Garzeit ein Glas Wasser über den Braten gießen.
Schritte 3 /6
Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen, die Polenta einrieseln lassen und bei schwacher Hitze 7 Minuten kochen lassen. Die Mischung in eine Schüssel geben und die Zitrusschale, das Salz, den Parmesan und das Eigelb hinzufügen. Mit einem Spatel verrühren und in eine 2 cm dicke Schüssel füllen. 1 Stunde lang im Kühlschrank kalt stellen.
Schritte 4 /6
In einer Kasserolle den Knoblauch, den Wacholder und die Früchte in Öl anbraten. Bei starker Hitze 3 Min. gut anbraten, dann das Wasser hinzufügen und 5 Min. kochen lassen. Durch ein feines Sieb abseihen. Den Fond wieder in die Pfanne geben. Den Kalbsfond mit dem Honig verquirlen und einkochen lassen, bis er eine sirupartige Konsistenz hat. Bei schwacher Hitze die Butter einrühren.
Schritte 5 /6
Die Polenta stürzen und in 2 cm dicke Riegel schneiden. Die Polenta in den Easy Fry mit dem Standardeinsatz geben und das AIR FRY-Programm bei 200°C für 15 Minuten starten. Gegebenenfalls kontrollieren, damit die Polenta eine schöne goldene Farbe bekommt.
Schritte 6 /6
Auf einem Brett die Schnur entfernen und den Braten in Scheiben schneiden. Mit der Polenta servieren und mit der Sauce übergießen.