Gegrillte Entenbrust nach chinesischer Art mit weißem Reis
- Gesamtzeit 12 Std. 45 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 12 Std.
Backen - 35 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
2 Entenbrüste
Für die Marinade:
11 cl Austernsauce
9 cl Sojasauce
0.5 EL Quatre épices
3 EL Honig
1 EL Knoblauchpulver
Für die Sauce:
3 EL Honig
13 cl Wasser
0.5 EL Quatre épices
Für den Reis:
250 g Jasminreis
25 cl Wasser
1 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
Zubereitung
Schritte 1 /8
Die Entenbrüste trocken tupfen. In einer flachen Schale Austernsauce, Sojasauce, Quatre épices, Honig und Knoblauchpulver vermischen. Die Entenbrust mit der Hautseite nach oben in die Sauce legen. Zudecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritte 2 /8
Die Sauce zubereiten. In einer kleinen Schüssel den Honig, das Wasser und die Quatre épices mischen.
Schritte 3 /8
Den Reis mehrmals in einer großen Schüssel waschen. Wasser, Öl und Salz in einen Messbecher geben und 3 Minuten in der Mikrowelle erhitzen. Den Reis in eine Kuchenform geben, die in die Schüssel 2 der Küchenmaschine passt. Das Wasser darüber gießen, umrühren und mit Alufolie abdecken.
Schritte 4 /8
Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Vergewissern Sie sich, dass der Teller in der Schüssel 1 liegt. Wählen Sie das Programm GRILLEN bei 200 °C für 20 Minuten. Geben Sie die Zutaten noch nicht in die Schüssel, das Gerät beginnt automatisch mit dem Vorheizen. Garkorb 2 einschalten. Wählen Sie das Programm MANUELL bei 180°C für 35 Minuten. Den Reis auf den Teller in Schüssel 2 geben.
Schritte 5 /8
Drücken Sie SYNC, damit beides gleichzeitig fertig gegart wird. Drücken Sie START, um beide Garvorgänge einzustellen.
Schritte 6 /8
Wenn das Gerät einen Signalton abgibt und das Display "Hinzufügen" anzeigt, ist der Vorheizzyklus des Grills abgeschlossen. Die Ente mit der Hautseite nach oben auf den Teller in Schüssel 1 legen.
Schritte 7 /8
Nach der Hälfte der Garzeit die Sauce über die Ente gießen. Den Reis mischen. Prüfen Sie, ob das gesamte Wasser aufgesaugt wurde, und verlängern Sie die Kochzeit gegebenenfalls um weitere 3 Minuten. Prüfen Sie, ob die Ente durchgebraten ist, und kochen Sie sie bei Bedarf einige Minuten länger.
Schritte 8 /8
Die Ente in Scheiben schneiden und sofort mit der Sauce und dem Reis servieren.