Entenbrust mit Apfel
- Gesamtzeit 28 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 8 Min.
Backen - 5 Min.
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Zutaten
4 Personen
2 cm Entenbrust 2 bis 3 cm dick (ca. 800 g)
Salz, Pfeffer
300 g Säuerliche Äpfel (etwa 2)
2 Zehe Knoblauch
1 EL Flüssiger Honig
1 EL Frischer Thymian
Zubehör
Backschale Backschale XL
Zubereitung
Schritte 1 /5
Mit einem scharfen Messer die Haut der Entenbrüste einritzen, indem man durch das Fett zum Fleisch schneidet. Sowohl auf der Haut- als auch auf der Fleischseite großzügig mit Salz und Pfeffer würzen und die Entenbrüste mit der Hautseite nach oben in den Ofen schieben.
Schritte 2 /5
Schälen Sie die Äpfel und schneiden Sie sie in 8 Keile. Das Kerngehäuse entfernen und die Apfelspalten um die Entenbrüste herum anordnen.
Schritte 3 /5
Knoblauchzehen schälen und hacken. Mit Honig, Thymian, Salz und Pfeffer mischen und über die Äpfel rund um die Entenbrüste gießen.
Schritte 4 /5
Setzen Sie die Backschale in Ihren OptiGrill, bevor Sie ihn in Betrieb nehmen. Schließen Sie den Grill und schalten Sie ihn ein. Das Programm Manuell wird automatisch ausgewählt. Wählen Sie mit der Taste M die Einstellung für die rote Farbe und drücken Sie OK. Nach dem Vorheizen 10 Minuten lang kochen, bis sie rosa sind.
Schritte 5 /5
Die Entenbrüste aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen, bevor sie in Scheiben geschnitten werden. Mit den Äpfeln und dem Saft servieren.