Gegrillter Gourmetkäse mit vier Käsesorten
- Gesamtzeit 10 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 5 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
1 EL zerlassene Butter
1 EL frische Petersilie, fein gehackt
1 EL fein geriebener Parmesankäse
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Prise schwarzer Pfeffer
4 cm dick
4 Scheiben mittelstarker Cheddar
50 ml geriebener Mozzarella
50 ml geriebener Gruyère
Zubereitung
Schritte 1 /4
Butter, Petersilie, Parmesan, Knoblauch und Pfeffer gut vermengen. Eine Seite jeder Brotscheibe gleichmäßig mit der Buttermischung bestreichen. Eine Scheibe Cheddar jeweils auf die ungebutterte Seite legen. Geraspelten Mozzarella und Gruyère vermengen und über den Cheddar streuen. Die Sandwiches mit den restlichen Brotscheiben abdecken, die Butterseite nach außen.
Schritte 2 /4
Das „Sandwich“-Programm des OptiGrills auswählen und auf „OK“ drücken. Sobald die violette Kontrollleuchte zu blinken aufhört, die Sandwiches auf den Grill legen und den Deckel schließen.
Schritte 3 /4
Garen, bis die Kontrollleuchte rot aufleuchtet oder bis der Käse geschmolzen und das Brot knusprig ist.
Schritte 4 /4
Tipps: -Falls Sie keinen OptiGrill besitzen, können Sie ebenfalls einen normalen Kontaktgrill oder eine Pfanne verwenden. -Die Kombinationsmöglichkeiten bei diesem Sandwich sind grenzenlos! Fügen Sie Schinkenspeck, Schinken, Salami, Pute, Tomaten, Basilikum, Salbei oder gegrillte rote Paprika hinzu. Ersetzen Sie den Käse im Rezept einfach durch Ihre Lieblingskäsesorten. Servieren Sie das Sandwich mit einer heißen Suppe als wärmendes Mittagessen oder als leichtes Abendessen.