Gegrillter Oktopus mit spanischem Paprika
- Gesamtzeit 40 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
4 Personen
2 EL Olivenöl
1 TL Paprika (süß oder geräuchert)
500 g Oktopus-Tentakel vorgekocht
300 g Zwiebeln (etwa 2)
4 Zehe Knoblauch
400 g Entkernte und gehackte Tomaten (frisch oder aus der Dose)
1 EL Passierte Tomaten
1 TL Thymian
1 TL Paprika (süß oder geräuchert)
2 EL Sherry-Essig
Salz, Pfeffer
750 g Gemischte bunte Paprikaschoten (etwa 3)
2 EL Olivenöl
Zubehör
Backschale Backschale XL
Zubereitung
Schritte 1 /4
Schälen und hacken Sie die Zwiebel und den Knoblauch. In die Backschale geben, Tomatenpassata, Tomatenmark, Thymian, Paprika, Essig, Salz und Pfeffer dazugeben und verrühren. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Legen Sie sie übereinander, drücken Sie sie etwas an und beträufeln Sie sie mit dem Olivenöl.
Schritte 2 /4
Setzen Sie die Backschale in Ihren OptiGrill, bevor Sie ihn in Betrieb nehmen. Schließen Sie den Grill und schalten Sie ihn ein. Das Programm Manuell wird automatisch ausgewählt. Wählen Sie mit der Taste M die Einstellung für die rote Farbe und drücken Sie OK. Nach dem Vorheizen 10 Minuten lang kochen, dabei einmal umrühren.
Schritte 3 /4
Öffnen Sie den Grill auf die Position BBQ. Stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 4. Das Olivenöl mit dem Paprika mischen, die Tintenfischtentakel damit bestreichen und auf die Grillplatte legen. 10 Minuten kochen, dabei die Tentakel nach der Hälfte der Garzeit wenden und die Paprikaschoten regelmäßig umrühren.
Schritte 4 /4
Die gegrillten Tintenfischtentakel mit den gebratenen Paprikaschoten servieren.