Gegrillter Spargel mit Speck und Spiegeleiern
- Gesamtzeit 30 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
4 Personen
500 g Grüner Spargel (etwa 1 Bund)
Salz, Pfeffer
100 g Geräucherter Bacon
150 g Mehrkornbrot
40 g Weiche Butter
1 TL Knoblauchpulver
1 EL Gehackte Petersilie
4 Eier
Zubehör
Backschale Backschale XL
Zubereitung
Schritte 1 /4
Die harten Enden des Spargels abschneiden und entsorgen. Den Spargel 5 Minuten lang in einem Topf mit kochendem Salzwasser vorkochen. Abtropfen lassen und trocknen. Den Spargel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Speck umwickeln, so dass kleine Bündel von 5 bis 6 Spargeln entstehen.
Schritte 2 /4
Das Brot in Scheiben schneiden. Die weiche Butter mit dem Knoblauch, der Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen. Die Brotscheiben auf beiden Seiten bestreichen. Geben Sie sie in die Backschale.
Schritte 3 /4
Setzen Sie den Aufsatz anstelle der Bodenplatte in Ihren OptiGrill ein und stellen Sie den Grill auf 180 °C. Stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 3. Nach dem Vorheizen die Spargelbündel auf die Grillplatte legen und die Brotscheiben umdrehen. Lassen Sie das Brot weitere 5 Minuten backen, nehmen Sie dann die Brotscheiben heraus und schlagen Sie die Eier in die Backschale. Lassen Sie sie etwa 5 Minuten kochen, oder wie Sie es wünschen. Gleichzeitig den Spargel umdrehen und weitere 5 Minuten kochen lassen.
Schritte 4 /4
Den Spargel mit den Eiern und den Brotscheiben servieren.