Gegrillter Thunfisch mit Sesamsamen und gerösteter Avocado
- Gesamtzeit 25 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
Für den Thunfisch:
450 g Roter Thunfisch
40 g Weißer Sesam
40 g Schwarzer Sesam
2 EL Sesamöl
Für die Avocado:
2 Avocados
1 EL Sesamöl
Für das Dressing:
1 TL Geriebener Ingwer
2 EL Sojasauce
1 EL Reisessig
2 EL Ponzu-Sauce
Zubereitung
Schritte 1 /8
Ingwer, Sojasauce, Reisessig und Ponzu-Sauce in einer kleinen Schüssel vermengen. Abdecken und an einem kühlen Ort beiseite stellen.
Schritte 2 /8
Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Entfernen Sie die Schale und schneiden Sie jede Hälfte erneut in zwei Hälften, so dass Sie 4 Spalten pro Avocado erhalten. Die Sesamsamen in einen tiefen Teller geben. Den Thunfisch mit Sesamöl bepinseln und in die Samen tauchen, um ihn zu überziehen.
Schritte 3 /8
Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Achten Sie darauf, dass die Grillplatte in den Garkorb 1 gelegt wird. Wählen Sie das Programm GRILLEN bei 200 °C für 3 Minuten. Geben Sie die Zutaten noch nicht in die Schüssel, das Gerät beginnt automatisch mit dem Vorheizen. Garkorb 2 einschalten. Wählen Sie das Programm FISCH bei 180 °C für 2 Minuten. Den Thunfisch in Garkorb 2 legen.
Schritte 4 /8
Drücken Sie SYNC, damit beides gleichzeitig fertig gegart wird. Drücken Sie START, um beide Garvorgänge einzustellen.
Schritte 5 /8
Wenn das Gerät einen Signalton abgibt und das Display "Hinzufügen" anzeigt, ist der Vorheizzyklus des Grills abgeschlossen. Die Avocadostücke mit etwas Abstand zueinander in Garkorb 1 geben. Bepinseln Sie sie mit Sesamöl und schließen Sie den Garkorb. Der Garvorgang wird automatisch fortgesetzt.
Schritte 6 /8
Die Avocadostücke nach der Hälfte der Garzeit umdrehen. Wenden Sie den Thunfisch nach der Hälfte der Garzeit.
Schritte 7 /8
Achten Sie darauf, dass die Garnelen gut durchgebraten sind; dies kann je nach Größe variieren. Falls erforderlich, die Zeit um 1 Minute verlängern, bis das Fleisch mit einer Gabel leicht zerfällt.
Schritte 8 /8
Den Thunfisch in Scheiben schneiden und mit den Avocadospalten servieren. Mit geschnittenen Frühlingszwiebeln, Jalapeño und Röstzwiebeln bestreuen.