Tofu-Spieße mit Honig und geröstetem Sesam
- Gesamtzeit 4 Std. 15 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 4 Std.
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Zutaten
4 Personen
2 EL Flüssiger Honig
6 cl Sojasauce
2 EL Sesamöl
2 EL Reisessig
400 g Fester Tofu
400 g Champignons
3 EL Süße Thai-Chilisauce
3 EL Gehackter Koriander
3 EL Gegrillte Sesamsamen
Zubereitung
Schritte 1 /5
Die Marinade zubereiten: In einer großen Schüssel den Honig mit der Sojasauce, dem Sesamöl und dem Reisessig vermischen.
Schritte 2 /5
Den Tofu in 2,5 cm große Würfel schneiden. In die Marinadenschale geben. Mischen und marinieren für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritte 3 /5
Bereiten Sie die Spieße vor, indem Sie abwechselnd 3 abgetropfte Tofuwürfel und 3 Pilze auf jeden Spieß stecken.
Schritte 4 /5
Öffnen Sie Ihren Optigrill in der BBQ-Position. Stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 4. Nach dem Vorheizen die Spieße auf die Platten legen. 15 Minuten braten, dabei regelmäßig wenden und mit der Marinade begießen, um alle Seiten zu bräunen.
Schritte 5 /5
Die Paprikasauce mit Koriander und Sesam mischen und kurz vor dem Servieren über die Spieße geben.