Gegrilltes Ribeye mit Chilisauce und eingelegter Paprika
- Gesamtzeit 15 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
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Zutaten
4 Personen
2 TL Rohrzucker
1 EL Reisessig
60 g Tomatensauce
1 TL Sriracha-Sauce (oder andere scharfe Sauce)
2 Rote Paprikaschoten
2 Gelbe Paprikaschoten
6 cl Olivenöl
2 Zehe Gehackter Knoblauch
Salz, Pfeffer
1 EL Zitronensaft
2 EL Gehacktes frisches Basilikum
65 g Schwarze Oliven
4 Ribeye
Zubereitung
Schritte 1 /7
Die Chilisauce zubereiten: In einer Schüssel den braunen Zucker und den Essig vermischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Tomatensauce und die Sriracha-Sauce hinzufügen. Mischen und beiseite stellen.
Schritte 2 /7
Schalten Sie Ihr Optigrill ein. Wählen Sie das Programm "Paprika" und drücken Sie OK.
Schritte 3 /7
Die Paprikaschoten halbieren, die Kerne entfernen und jede Hälfte der Länge nach dritteln. Olivenöl, gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen.
Schritte 4 /7
Nach dem Vorheizen die Paprikaschoten auf den Grill legen und diesen schließen. Kochen, bis die Kontrollleuchte rot leuchtet. Die Paprikaschoten in eine Schüssel geben, das restliche Olivenöl, den Zitronensaft, das Basilikum und die Oliven hinzufügen und mischen.
Schritte 5 /7
Wischen Sie die Platten ab. Schalten Sie den Optigrill ein. Wählen Sie das Programm "Rindfleisch" oder "Rotes Fleisch" und drücken Sie OK.
Schritte 6 /7
Die Rippchen mit einem Papiertuch abtupfen. Beide Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald der Grill vorgeheizt ist, legen Sie die Rippchen auf den Grill (Sie müssen dies in 2 Durchläufen tun) und senken den Deckel. Garen, bis die Kontrollleuchte den gewünschten Gargrad anzeigt: gelb für blutig, orange für mittel oder rot für gut durch gebraten.
Schritte 7 /7
Die Rippchen auf die Teller geben und mit der Chilisauce und den eingelegten Paprikaschoten servieren.