Gegrilltes Hähnchen und gebratene Champignons mit Knoblauch und Balsamico-Essig
- Gesamtzeit 45 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
4 Personen
500 g Champignons
3 Zehe Knoblauch
25 g Schalotte (etwa 1)
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Sojasauce
1 EL Flüssiger Honig
1 TL Maisstärke
2 EL Balsamico-Essig
2 EL Rohrzucker
1 TL Chiliflocken
1 TL Gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Paprikapulver
1 TL Salz
700 g Hähnchenschenkel mit Knochen und Haut (etwa 4 Stück)
Zubehör
Backschale Backschale XL
Zubereitung
Schritte 1 /4
Für das Huhn: Zucker mit Chili, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, geräuchertem Paprika und Salz vermischen. Die Schenkelstücke mit dieser Mischung einreiben und beiseite stellen, während Sie den Rest zubereiten.
Schritte 2 /4
Die Champignons waschen, ganz lassen, wenn sie klein genug sind, sonst halbieren. Die Knoblauchzehen und die Schalotten schälen und fein hacken. Alles in die Backschale geben, das Öl, die Sojasauce, den Honig und die mit Balsamico-Essig verdünnte Maisstärke hinzufügen. Vermischen.
Schritte 3 /4
Setzen Sie das Zubehörteil anstelle der Bodenplatte in Ihren OptiGrill ein und stellen Sie den Grill auf 180 °C. Stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 3. Nach dem Vorheizen die Hähnchenschenkel in die Backschale geben und 30 Minuten lang garen, dabei die Hähnchenteile nach der Hälfte der Garzeit wenden und die Pilze regelmäßig umrühren.
Schritte 4 /4
Sofort servieren.