Geschabtes Schweinefilet Tom Kha Style
- Gesamtzeit 22 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 12 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
Salz
600 g Schweinefilet (ohne Fett und Sehnen)
2 EL Mehl
250 g Möhren (geschält)
300 g festkochende Kartoffeln (geschält)
150 g Zuckerschoten
50 g Cashewkerne (grob gehackt)
1 EL Kokosöl
1 EL Tom-Kha-Paste (Asiamarkt)
400 ml Kokosmilch
250 ml Gemüsefond
1 Bund Koriandergrün
Zubereitung
Schritte 1 /6
Wasser aufkochen, leicht salzen. Das Fleisch quer zur Faser in hauchdünne Scheiben schneiden/schaben und mit Mehl mischen.
Schritte 2 /6
Möhren in dünne Scheiben, Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Beides im kochenden Wasser 10 Min. fast weich garen.
Schritte 3 /6
Gewaschene Zuckerschoten schräg dritteln. Cashews in der Tefal Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett anrösten. Umfüllen, Pfanne trocken auswischen.
Schritte 4 /6
Kokosöl in der Pfanne erhitzen. Sobald sich das Thermo-Signal einheitlich dunkelrot färbt, das Fleisch in der Pfanne 4 Min. rundum anbraten, dabei die Stücke voneinander lösen.
Schritte 5 /6
Tom-Kha-Paste einrühren und 1 Min. mitbraten. Kokosmilch und Fond angießen. Fertige Kartoffeln und Möhren mit den Zuckerschoten zum Fleisch geben. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln. Koriander fein schneiden. Den Pfanneninhalt mit Salz abschmecken.
Schritte 6 /6
Schweinefleisch mit Gemüse und reichlich Sauce auf tiefe Teller verteilen und mit Cashews sowie Koriandergrün bestreut servieren. Nach Belieben Basmatireis dazu reichen.