Glutenfreie Brot-Kuchen Muffins mit Datteln und kandiertem Ingwer
- Gesamtzeit 50 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 10 Min.
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Zutaten
3 Ladungen
120 g Reismehl
30 g Maisstärke
210 g Kastanienmehl
3 TL Backpulver (18 g)
3 Eier
90 ml Öl
180 g flüssiger Honig
240 g Naturjoghurt
120 g Datteln
90 g kandierter Ingwer
3 Prisen Salz
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /6
Reismehl, Kastanienmehl, Maisstärke und Backpulver zusammen sieben.
Schritte 2 /6
In einer großen Schüssel den Joghurt, Honig, die Eier, das Öl und drei Prisen Salz verrühren.
Schritte 3 /6
Den kandierten Ingwer und die Datteln in kleine Stücke schneiden und in die obige Mischung geben, danach die vorher gesiebten, getrockneten Zutaten hinzugeben. Mit einem Küchenspatel oder Holzlöffel verrühren.
Schritte 4 /6
Die Masse gleichmäßig in die 6 Muffin-Formen gießen und diese in die Cake Factory stellen.
Schritte 5 /6
Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen.
Schritte 6 /6
10 Minuten lang abkühlen lassen, dann aus den Formen nehmen. Nun die nächste Ladung ausbacken.